Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

НАТО и ЕС должны дать Украине четкие ответы о перспективах членства – Яценюк

Евросоюз и европейская демократия в целом находятся под угрозой, а Альянсу стоит признать потребность в сильной Украине, отметил лидер "Народного фронта"

Североатлантический альянс должен сказать Украине "да", а европейцам стоит предоставить стране конкретные перспективы по членству в ЕС, заявил лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк на XI Форуме по вопросам безопасности, который проходит 12-13 апреля в Киеве.

"Евросоюз разделяет стремление Украины относительно членства в ЕС. НАТО говорит о том, что двери для Украины открыты. Слух у меня лучше, чем зрение. Поэтому я хочу понять – это так или нет. Думаю, что ответ наших европейских партнеров должен быть только один: "да, мы хотим иметь сильную объединенную Европу, в которой Украина является членом". Ответ наших союзников по НАТО должен быть: "да, Украина должна быть членом НАТО, потому что мы как НАТО хотим быть сильнее, а Украина сильная", – заявил Яценюк.

Как отметил лидер "Народного фронта", Евросоюз, его целостность и европейская демократия находятся под угрозой.

"Очень много мировых тенденций, которые тянут к дезинтеграции Союза... ЕС – это место, куда тянется украинская нация. Поэтому мы просим наших европейских партнеров очень четкой перспективы для Украины", – отметил Яценюк.

Напомним, мы ранее сообщали об инициативе президента Украины Петра Порошенко "застолбить" в Конституции курс Украины на вступление в ЕС и НАТО.

Но как уже писал ранее сайт "Сегодня" в статье "Как это – быть аспирантом НАТО: что значит новый статус и светит ли Украине ПДЧ", проведение Комиссии Украина-НАТО на саммите в Брюсселе зависит вовсе не от внесения изменений в Конституцию Украины, а от выполнения Киевом конкретных реформ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " НАТО и ЕС должны дать Украине четкие ответы о перспективах членства – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь