Сделать стартовой
25,86
29
УКР

НАТО и Россия обсудили Украину: Столтенберг озвучил подробности

Генсек Альянса констатировал, что в АТО нет перемирия, а тяжелое вооружение не отведено

Йенс Столтенберг. Фото: AFP
Йенс Столтенберг. Фото: AFP.

Россия и Альянс имеют разногласия относительно урегулированию ситуации в Украине, которая продолжает влиять на безопасность в Восточной Европе. Об этом заявил по итогам заседания Совета НАТО-Россия генсек Альянса Йенс Столтенберг.

По его словам, украинский кризис является сейчас главной причиной натянутых отношений НАТО и РФ.

"Наш диалог нелегкий, и поэтому он важен. Сегодня мы обсудили три вопроса: Украина, Афганистан, прозрачность и уменьшение рисков. Союзники по НАТО и Россия продолжают иметь фундаментальные разногласия относительно Украины, относительно того, как урегулировать кризис в Украине. Урегулирование ситуации с безопасностью на востоке Украины является приоритетом для того, чтобы продвигаться вперед до полного выполнения Минских договоренностей. В то же время ситуация остается хрупкой", – сказал Столтенберг.

Генсек НАТО напомнил, что на Донбассе все еще нет прекращения огня – перемирие регулярно нарушается, а тяжелая техника остается на передовой.

В то же время генсек НАТО отметил, что Альянс приветствует дипломатические усилия, направленные на выполнение Минских договоренностей всеми сторонами.

Как рассказывал президент Петр Порошенко, его российский коллега Владимир Путин убедился, что извне Украину не взять, и поэтому неотъемлемой частью гибридной войны стали попытки подорвать страну изнутри.

Как ранее заявлял российский лидер, Минские соглашения являются компромиссом для урегулирования конфликта на Донбассе.

В свою очередь журналист Дмитрий Гордон оценил вероятность, договорились бы или нет президенты России и Украины об окончании войны. По его словам, по Крыму шансов мало, а вот с Донбасса РФ могла бы уйти, но с определенными условиями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " НАТО и Россия обсудили Украину: Столтенберг озвучил подробности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь