Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

НАТО отказалось вмешиваться в спор Украины и Венгрии

Йенс Столтенберг выразил надежду, что конфликт, стопорящий евроинтеграцию Украины, стороны решат самостоятельно

Фото: AFP
Фото: AFP.

Украина и Венгрия способны решить конфликт из-за закона об образовании, на фоне которого Будапешт блокирует встречи, посвященные европейской и евроатлантической интеграции Киева. На это, как пишет "Европейская правда", надеется генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Я надеюсь, что Украина и Венгрия решат разногласия. Только от Будапешта и Киева зависит поиск решения", – сказал он перед началом двухдневной встречи министров обороны стран Альянса в Брюсселе.

Генсек обещал и дальше оказывать практическую и политическую помощь Украине, назвав ее важным партнером НАТО. Он напомнил об июльской встрече с президентом Петром Порошенко и продолжающихся встречах представителей Альянса с украинским правительством.

"Надо помнить, что одна из главных причин, почему НАТО воплощает самую адаптацию коллективной безопасности и укрепляет нашу коллективную безопасность, объясняется агрессивными действиями России против Украины, и поэтому Украина является важным партнером для НАТО", – сказал Столтенберг.

Напомним, что спор из-за образовательной реформы – не единственное яблоко раздора между двумя странами.

В частности, Будапешт пригрозил замедлить евроинтеграцию Украину и из-за паспортного скандала в Берегово.

В то же время, по словам бывшего замгенсека НАТО Александра Вершбоу, допуск Украины к формату партнерства усиленных возможностей был заблокирован не только из-за позиции Венгрии.

Также ранее помощник генерального секретаря НАТО по вопросам политики и безопасности Алехандро Альваргонсалес признавал, что Венгрия действительно может заблокировать сближение Украины с НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " НАТО отказалось вмешиваться в спор Украины и Венгрии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь