НАТО поможет Украине с безопасностью на военных арсеналах

17 октября 2018, 10:08

Это касается и конструкции хранилищ, и их дизайна, и процедур мониторинга и необходимого оборудования

Новое хранилище боеприпасов. Фото: president.gov.ua

Новое хранилище боеприпасов. Фото: president.gov.ua

Из-за взрывов на военных складах в Украине в НАТО пообещали помочь в вопросах безопасности военных объектов.

Реклама

Чиновник Альянса подтвердил, что об этом в Брюсселе говорили министр иностранных дел Павел Климкин и генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает DW.

"НАТО готово продолжать (имеющиеся. – Ред.) и рассмотреть дальнейшие пути поддержки усилий Украины по обеспечению безопасности хранилищ боеприпасов", – сказал он.

Представитель НАТО напомнил, что Альянс с прошлого года финансирует безопасность военных арсеналов в Украине.

"В 2018 году был одобрен проект трастового фонда по управлению безопасностью на складах боеприпасов. Были назначены средства для помощи Украине, чтобы достичь стандартов НАТО в этом аспекте", – уточнил чиновник Альянса.

В тренде
У России нет никаких "красных линий": Козак сделал громкое заявление по Донбассу
Реклама

В свою очередь глава МИД Украины заявил, что сейчас Киев договаривается с НАТО о гораздо более широкой программе сотрудничества по укреплению безопасности хранилищ боеприпасов. Это касается и конструкции этих хранилищ, и их дизайна, и процедур мониторинга и необходимого оборудования.

"Это не означает, что НАТО за нас это все будет строить. Но НАТО готов нам последовательно помогать", – добавил Климкин.

Напомним, после недавних взрывов на складах под Ичней, президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку и главе МИД Павлу Климкину срочно завершить переговоры с НАТО по созданию специального трастового фонда, который поможет нашей стране усилить безопасность на военных складах и безопасную эксплуатацию боеприпасов.

Тем временем Порошенко показал строительство новых арсеналов для хранения боеприпасов. По его словам, в целом по Вооруженным силам Украины будет построено 136 хранилищ в течение 34 месяцев. Президент поручил в кратчайшие сроки внедрить системы электронной защиты и минимизации человеческого фактора на всех военных арсеналах Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять