Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

НАТО выдвигает России три требования

РФ должна прекратить аннексию Крыма, вывести войска из Украины и остановить поддержку террористов

Генсек НАТО призвал Россию вывести войска из Украины, прекратить аннексию Крыма и остановить поддержку террористов. Фото: AFP
Генсек НАТО призвал Россию вывести войска из Украины, прекратить аннексию Крыма и остановить поддержку террористов. Фото: AFP.
НАТО выдвигает России три требования //smm.ollcdn.net/img/article/5496/29_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5496/29_tn.jpg Политика РФ должна прекратить аннексию Крыма, вывести войска из Украины и остановить поддержку террористов

Генеральный секретарь НАТОАндерс Фог Расмуссен подчеркивает, что Альянс поддерживает территориальную целостность Украины, и призывает Россию прекратить агрессию в отношении Украины.

"Независимая, суверенная и стабильная Украина, которая привержена демократии и верховенству права, является ключом к евроатлантической безопасности. Мы объединены в поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности", – сказал генсек в ходе заседания комиссии Украина-НАТО в четверг в Ньюпорте (Уэльс).

Он также добавил, что НАТО призывает Россию прекратить "аннексию Крыма, вывести войска из Украины, прекратить поток оружия и финансирование сепаратистов".

"Мы призываем Россию сойти с пути конфронтации и встать на мирный путь", – добавил Расмуссен.

По его словам, Украина всегда была и является надежным партнером НАТО, и принимала участие в операциях Альянса.

"Мы высоко ценим наше партнерство, и наша встреча сегодня является подтверждением основополагающих принципов НАТО, и мы поддерживаем Украину", – подчеркнул генсек, добавив, что Альянс намерен помогать Украине в проведении ряда ключевых реформ в оборонном секторе.

Напомним, 4-5 сентября в Великобритании проходит саммит НАТО, в рамках которого планируется проведение заседания комиссии "Украина – НАТО" на уровне глав государств и правительств. В ходе саммита ожидается определение дальнейшего формата сотрудничества Украины и НАТО.

Ожидается, что на саммите Украине будет предоставлен статус особенного партнера НАТО №1.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " НАТО выдвигает России три требования". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...