Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Назначение членов в Нацсовет по телерадиовещанию: Рада приняла законопроект

19 сентября, 11:42

Депутаты планируют усовершенствовать процедуру назначения и увольнение членов Нацсовета

Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Фото: facebook.com/sluganarodu.official

На сегодняшнем заседании Верховной Рады депутаты поддержали законопроект №2036 о внесении изменений в законодательство относительно совершенствования процедуры увольнения и назначения членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Документ поддержали 292 народных избранника.

В пояснительной записке отмечается, что, согласно по действующей редакции закона Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания", порядок увольнения и назначения членов Нацсовета Верховной Радой фактически предусматривает двухмесячное отсутствие членов этого органа, которые должны назначаться парламентом в связи с прохождением процедуры отбора и назначения, что может привести к остановке работы Нацсовета. Это является недопустимым в современных условиях развития информационного пространства государства.

Реклама

Данный законопроект направлен на обеспечение непрерывной работы Национального совета. Новыми изменениями предлагается обеспечить непрерывность функционирования Нацсовета путем предоставления его члену права исполнять обязанности до назначения нового члена и закрепляется обязательность одновременного назначения членов Нацсовета на все вакантные должности.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Как сообщали новости "Сегодня", в июле Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания продлил лицензии и выдал новые на вещание в Луганской и Донецкой областях. Отметим, что 11 июля и 2 августа истекали сроки лицензий ряда вещателей.

Все подробности в спецтеме Решения Верховной Рады

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...