Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Назначение и увольнение членов Нацсовета по телерадиовещанию: Рада приняла закон

2 октября, 17:24

Ранее увольнение членов Нацсовета грозило остановкой работы регулятора

Фото: Верховная Рада Украины

Фото: Верховная Рада Украины

Верховная Рада приняла законопроект №2036 о внесении изменений в Закон Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания" относительно совершенствования процедуры увольнения и назначения членов Нацсовета. За данный документ проголосовали 266 народных депутатов.

В пояснительной записке отмечается, что, согласно редакции Закона Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания", которая действует на сегодняшний день, порядок увольнения и назначения членов Нацсовета Верховной Радой фактически предусматривал двухмесячное отсутствие членов этого органа, которые должны назначаться парламентом в связи с прохождением процедуры отбора и назначения, что могло привести к остановке работы Нацсовета. Автор документа считает, что это недопустимо в современных условиях развития информационного пространства государства.

Реклама

Принятый закон направлен на обеспечение непрерывной работы Национального совета. Новыми изменениями обеспечивается непрерывность функционирования Нацсовета путем предоставления его члену права исполнять обязанности до назначения нового члена и закрепляется обязательность одновременного назначения членов Нацсовета на все вакантные должности.

В тренде
Трамп перепутал президента Италии с моцареллой, а Столтенберг позвал всех на помощь Украине: ТОП цитат недели
Дональд Трамп и Серджо Маттарелла

Напомним, недавно Нацсовет по телерадиовещанию лишил телеканал "112 Украина" лицензии. Юристы телеканала пообещали обжаловать данное решение. Позже у Зеленского отреагировали на лишение лицензии телеканала "112 Украина".

Как сообщали новости "Сегодня", в среду в Верховной Раде Украины стартовала очередная пленарная неделя. Изначально парламент планировал работать в эти дни во фракциях и комитетах. Но, по-видимому, "турборежим", включенный новой властью, потребовал скорейшего утверждения ряда законов в комитетах. Читайте подробней о планах Рады на всю пленарную неделю.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...