Назначение Саакашвили не повлияет на отношения с Украиной – Маргвелашвили

23 Февраля 2015, 01:10

Президент Грузии подчеркнул "свое уважение суверенному правительству Украины, избранному на демократических выборах"

<p><strong>Георгий Маргвелашвили, фото AFP</strong></p>
Георгий Маргвелашвили, фото AFP

Назначение грузин во государственные структуры Украины, в том числе объявленного в Грузии в розыск экс-президента Михаила Саакашвили, не повлияет на двусторонние отношения между странами.

Об этом в эфире "Интере" заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, передает"Укринформ".

"Испортить отношения между двумя братскими странами очень трудно... Испортить эти отношения шероховатости не могут, я уверен", – заявил он.

Президент Грузии подчеркнул "свое уважение суверенному правительству Украины, избранному на демократических выборах".

"Правительство в Украине формируется на основе желаний и надежд украинского народа. Это первый момент. Во-вторых, каждый грузин считает, что в некотором смысле своим долгом полезным Украины и служить Украине, так как у нас есть стратегические интересы и общее видение будущего. Какие кандидатуры выбирает легитимное украинское правительство – решение украинцев... Это внутренние дела Украины", – заявил Маргвелашвили.

По его убеждению, отношения между Украиной и Грузией могут только развиваться. Грузинский лидер также заявил, что он был горд участвовать в сегодняшнем Марше Достоинства в Киеве: "Это было чувство гордости, что мы идем вместе с людьми, которые борются за свою независимость, за свой свободный выбор. И мы четко стоим вместе с ними и идем по улицам Киева ".

По словам Маргвелашвили, то, что происходит сейчас на Донбассе напоминает ему не только агрессию России против Грузии в 2008 году, но и "гибридную" войну в 1990-х.

Вы сейчас просматриваете новость "Назначение Саакашвили не повлияет на отношения с Украиной – Маргвелашвили". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...