Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Не любят Путина": Климкин объяснил, что делать с тремя миллионами украинцев в России

23 апреля 2018, 09:38

Глава МИДа хочет, чтобы граждане Украины ездили на заработки в другие страны

Павел Климкин. Фото: архив

Павел Климкин. Фото: архив

Украина работает над тем, чтоб украинцы, живущие в России, возвращались на Родину или ехали на заработки в Евросоюз.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время общения с активом украинской общины в Торонто, передает "Укринформ".

По его словам, среди украинцев многие не любят Россию, но им приходится там зарабатывать.

Реклама

"Россия ведет против нас войну, но все равно три миллиона украинцев живут в РФ. То есть почти каждый двенадцатый украинец сейчас – в России. И среди них есть много тех, кто не любит и Путина и Россию, но считают, что не имеют иного выбора. Они говорят: мы так всю жизнь зарабатывали деньги, – и их надо понять", – сказал Климкин.

Он считает, что эту ситуацию нужно изменить, чтоб украинцы отдавали предпочтение Родине или другим европейским странам.

В тренде
Конституционный суд избрал нового председателя
Фото: ccu.gov.ua

"Постоянно так продолжаться не может. Сейчас есть определенные идеи, и мы их обрабатываем таким образом, чтобы в России постоянно три миллиона украинцев не находились, потому что для меня это очень печальная ситуация. Европа открылась, и мы видим, что некоторые уже из России переезжают в ЕС или возвращается в Украину. В то же время это происходит очень медленно", – отметил Климкин", – подчеркнул министр.

В ноябре прошлого года в Государственной пограничной службе сообщили, что украинцы стали чаще ездить в Россию. Также в ведомстве отметили, что и из России в Украину также стало ездить больше людей.

Ранее российский оппозиционный политик Илья Пономарев назвал самые опасные для украинцев страны. По его словам, для украинцев может быть опасным нахождение в дружественных России странах, так как в случае надобности их могут выдать российским спецслужбам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...