"Не нужно на меня тыкать": видео перепалки Разумкова с депутатами в Раде

3 июля, 16:37

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Депутаты-оппозиционеры возмутились голосованием за важный закон

На внеочередном заседании Верховной Рады произошла перепалка между спикером Дмитрием Разумковым и депутатами от "Европейской солидарности".

Реклама

Парламент рассматривал законопроект о внесении изменений в закон Украины "О высшем образовании": об особенностях поступления в учреждения высшего образования лиц с временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса, для которых предлагалось отменить обязательное внешнее независимое оценивание.

Однако депутаты-оппозиционеры возмутились тем, что Разумков хотел поставить на голосование законопроект в первом чтении, а они настаивали, чтобы принять его за основу и в целом. Они сетовали на то, что, если документ отправить на второе чтение, то абитуриенты не успеют пройти вступительную кампанию.

Пока депутаты от "ЕС" планировали блокировать трибуну, Николай Княжицкий вступил в жесткую перепалку с Разумковым, спикер аж перешел на русский язык: "Не повышайте на меня голос. И пальцем на меня тоже тыкать не надо. Не нужно на меня тыкать".

В тренде
Зеленский сменил руководство Главного управления разведки: что известно о спецназовце Буданове
Видео: PavlovskyNews

Полная версия.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", Верховная Рада во втором чтении таки приняла законопроект №3734, благодаря которому дети из Крыма и Донбасса смогут поступить в университеты без ВНО. Документом устанавливается, что дети с временно оккупированных территорий смогут поступить во все вузы Украины, а не по ограниченному отдельному списку, как это происходит сейчас. Ранее такая норма действовала только для выпускников с аннексированного Крыма и Севастополя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять