Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Не ждите от нас пакостей": Лукашенко дал Украине важное обещание

26 сентября, 15:35

Президент Беларуси гарантирует, что войска его страны никогда не будут стрелять по украинцам

Украина не должна видеть в Беларуси угрозу своей национальной безопасности, заявил президент Александр Лукашенко, в очередной раз отметив дружественный характер отношений двух государств.

Об этом сообщает Белта.

"Мы не можем быть врагами вашего народа. И все наше руководство, и я как президент, имеющий в тысячу раз больше полномочий, чем у вашего президента, я никогда на это не пойду", – заверил он.

Реклама

Лукашенко подчеркнул, что, несмотря на близкие отношения Минска с Москвой, Вооруженные силы Беларуси подчиняются только его приказам, а он как главнокомандующий никогда не отдаст приказ напасть на Украину.

"Белорусские военные могут оказаться на Донбассе, только когда я приму такое решение. Я главнокомандующий Вооруженными cилами Беларуси… Что касается участия в боевых действиях и чтобы вы от нас гробы получали – я тогда не президент Беларуси. Не ждите от нас пакостей", – утверждает президент.

В тренде
Эксперт назвала коррупционные риски антикоррупционного закона
Архивное фото

Напомним, в прошлом году президент Беларуси пообещал, что его страна никогда не будет представлять военную угрозу для Украины.

Мы также писали, что президент Беларуси поддержал возвращение Донбасса в состав Украины и выразил готовность выделить миротворцев для контроля на украинско-российской границе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...