Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Недопуск российских наблюдателей на выборы в Украине: реакция постпреда РФ при ОБСЕ

Лукашевич считает, что Украина саботирует международный мониторинг

Фото:  МИД Украины / Facebook
Фото: МИД Украины / Facebook.

Решение Киева не допустить наблюдателей РФ в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на президентские выборы нарушает обязательства Украины в ОБСЕ и саботирует международный мониторинг.

Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постоянного совета этой организации в Вене (Австрия).

"Заявления Киева грубейшим образом попирают основополагающие обязательства ОБСЕ в электоральной сфере и направлены, по сути, на саботирование международного мониторинга предстоящего 31 марта голосования", – сказал он.

Напомним, 6 февраля 2019 года Верховная Рада запретила российским наблюдателям присутствовать на выборах в Украине, приняв законопроект №9524 о внесении изменений в избирательное законодательство. Законопроект запрещает наблюдение за украинскими выборами лицам, являющимся гражданами государства-агрессора, а также лицам, которых Россия предложила в качестве наблюдателей отправить в Украину.

В Госдуме заявили, что поднимут этот вопрос во время сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Недопуск российских наблюдателей на выборы в Украине: реакция постпреда РФ при ОБСЕ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь