Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Непринятие госбюджета не помешает финансированию выборов

В Центральной избирательной комиссии уверены, что выборы президента будут профинансированы в любом случае, даже если парламент не примет закон о госбюджете на 2010 год.

ЦИК, фото Сегодня
ЦИК, фото Сегодня.

"Я не хочу прогнозировать, будет ли принят закон. Есть много других механизмов, каким образом можно профинансировать выборы президента", – сказал журналистам заместитель председателя ЦИК Андрей Магера в пятницу.

Он напомнил, что избирательный процесс по выборам президента начинается в 2009 году и завершается в 2010 году. Соответственно, средства на их финансирование должны быть предусмотрены в госбюджете на 2009-й и 2010 гг.

"В госбюджете на 2009 год необходимые расходы предусмотрены, а проект госбюджета на 2010 год недавно внесен на рассмотрение Верховной Рады", – отметил Магера.

Он отметил, что для ЦИК неважно, каким образом будут финансироваться выборы.

"В любом случае, при наличии каких-то экстраординарных событий, мы будем обращаться в парламент, парламентские комитеты и Кабинет министров, чтобы все вопросы по финансированию были решены", – сказал он.

Магера допускает возможность принятия отдельного закона о финансировании выборов, если закон о госбюджете на 2010 год не будет принят вовремя.

Выборы президента Украины назначены на 17 января 2010 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Непринятие госбюджета не помешает финансированию выборов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь