Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Незаконно осужденного в РФ Клыха этапировали в Челябинскую область

4 марта 2017, 01:19

Станислава Клыха этапировали в Верхнеуральск

Станислав Клых, скриншот видео

Станислав Клых, скриншот видео

Незаконно осужденного в РФ украинца Станислава Клыха этапировали в Верхнеуральск Челябинской области.

"Станислава Клыха этапировали в Верхнеуральск. Мы пока не знаем точно, но судя по всему – в печально знаменитую "Верхнеуральскую крытку". Список знаменитых заключенных у нее такой, что впору признать объектом Юнеско, но сидеть там от этого не легче. Про текущее состояние Клыха ничего не известно, надеемся получить информацию на следующей неделе", – написал адвокат Илья Новиков в Facebook.

Кроме того, по информации Новикова, другой незаконно осужденный украинец Николай Карпюк "в не менее знаменитом Владимирском централе принципиально отказался от работы".

Реклама

"Он и раньше говорил мне, что работать в России не будет. В связи с этим ему собираются ужесточить, а возможно, уже ужесточили режим содержания. Консул планирует посетить его в ближайшее время", – добавил адвокат.

Как сообщалось, 19 мая 2016 года в Верховном суде российской Чечни украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху присяжные вынесли обвинительный вердикт. Их обвиняют в убийстве российских военнослужащих в Грозном во время российско-чеченской войны в 1994-1995 годах. Они свою вину отрицают.

В тренде
Гонтарева и Коломойский заочно поспорили в телевизионном эфире, опубликовано видео

26 мая Судья Верховного суда Чеченской Республики огласил приговор по делу украинцев,согласно которому наши соотечественники на двоих получили почти 50 лет тюрьмы. Карпюк приговорен к 22,6 годам заключения, Клыху дали 20 лет.

Николай Карпюк 5 декабря был отправлен для отбывания наказания в колонию в г. Владимир (Владимирская область) РФ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...