Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Никаких космических зарплат: Гройсман сделал заявление по контрактам с руководством "Нафтогаза"

22 марта истекает срок пятилетних договоров с менеджментом компании и условия будут пересмотрены

Кабинет министров намерен приостановить контракты с менеджментом НАК "Нафтогаз Украины", чтобы были пересмотрены зарплаты и премии руководству компании. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, будет принято решение по приостановке контрактов с 22 марта, после чего правительство обратится к наблюдательному совету компании по пересмотру условий выплаты зарплат и премий руководству "Нафтогаза".

Он напомнил, что именно 22 марта завершается срок пятилетних контрактов с менеджментом компании, в которых прописаны неприемлемые условия по расчету зарплат и премий правлению. Глава правительства против, чтобы в "Нафтогазе" были космические зарплаты и премии.

"Должна быть рыночная зарплата, а не заоблачная, а награды должны зависеть от успехов работы компании", – сказал он.

Напомним, после того, как "Нафтогаз" выиграл суд у "Газпрома", между сотрудникам украинской компании решили разделить около 40 млн долл. премии. "Общий объем выплат утвержден на уровне 1% от суммы выигрыша в арбитраже (4,6 млрд долларов), он составит 46,3 млн долларов. Из этой суммы будет уплачен налог на доходы физических лиц и другие сборы на сумму более 9 млн долларов", – объясняли в "Нафтогазе".

В то же время Гройсман уже заявлял, что 90% прибыли "Нафтогаза" вернут в бюджет. Глава правительства считает, что деньги должны быть направлены на потребности украинских граждан, а не на премии и чрезмерные зарплаты сотрудникам компании.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Никаких космических зарплат: Гройсман сделал заявление по контрактам с руководством "Нафтогаза"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь