Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Никакого окружения Дебальцево не было – Порошенко (Обновлено)

Президент заверил, что город под контролем

Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что подразделения Вооруженных сил Украины покидают Дебальцево (Донецкая область) организованно, с боевой техникой и оружием.

"Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой", – cказал президент в аэропорту перед вылетом в Донбасс.

Ранее сообщалось, что украинские военные оставляютДебальцево Донецкой области. Об этом передает "Громадське ТБ" со ссылкой на журналистку Анастасию Станко.

"Вывод войск начался сегодня в 6 утра после соответствующего приказа. Многие выходят из города пешком – уже по трассе на Артемовск их подбирают украинские подразделения", – утверждает журналистка.

По информации СМИ, 128-я бригада и 40-й батальон территориальной обороны "Кривбасс" покидают город пешком. Также, журналисты встретили на трассе батальон МВД "Львов".

В данный момент военным руководством осуществляются неотложные мероприятия с целью обеспечения личного состава, задействованного в военной операции. Об этом Сегодня.ua сообщил спикер Штаба военной операции Александр Мотузян.

Напомним, сейчас самой горячей точкой является ДебальцевоТам идут уличные бои. Диверсионные группы противника ворвались в город и начали цинично уничтожать инфраструктуру. Были взорваны железнодорожные пути и сети электропередач.

 Читайте также:
Миссия ОБСЕ до сих пор не попала в Дебальцево – военные
Боевики несколько раз штурмовали позиции украинских военных возле Широкино
В Дебальцево сейчас идут уличные бои, взорваны ж/д пути – военные
Если Москва не будет придерживаться договоренностей, нужны новые санкции в энергетике и банковском секторе – Дещица
В районе Дебальцево идут ожесточенные бои, противник занял господствующие высоты – Тымчук

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Никакого окружения Дебальцево не было – Порошенко (Обновлено)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь