Никакого плана "Б", Украину спасет только "Минск" – посол Франции

12 Октября 2016, 16:55

Минский процесс запущен уже давно, и выполнить его не так сложно, если бы была воля, но другого формата нет

Изабель Дюмон. Фото: ambafrance-ua.org
Изабель Дюмон. Фото: ambafrance-ua.org

На сегодняшний день добиться мира на Донбассе возможно только с помощью Минских переговоров, ни о каком плане "Б" речи нет. Об этом в ходе национального экспертного форума "Ключевые вопросы года" заявила посол республики Франции в Украине Изабель Дюмон, передает РБК-Украина.

По ее словам, Минский процесс запущен уже давно и выполнить его не так сложно, если бы была воля, но другого формата нет.

"Вы спрашиваете, есть ли какой-то другой план или какие-то другие возможности? Я лично и как представитель Франции не вижу иной возможности, нежели "Минск". Не потому, что "Минск" что-то такое необычное и хорошее, но так как "Минск" – это что-то базовое. Мы запустили этот процесс 1,5 года назад, и это такие обычные вещи, чтобы и солдаты, и оружие были выведены. И причина, почему я не вижу плана "Б", потому что план "А" кажется таким очевидным", – сказала Дюмон.

Она добавила, что сейчас звучит много критики относительно минского процесса, но критики не выдвигают других идей.

"Если будут другие идеи, то пожалуйста. Мы будем открыты и будем поддерживать вас, чтобы вы получили мир", – добавила посол.

Вы сейчас просматриваете новость "Никакого плана "Б", Украину спасет только "Минск" – посол Франции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...