Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Никакой федерализации: у Зеленского озвучили четкую позицию по Донбассу

23 сентября, 09:17

Андрей Ермак отметил, что Киев вырабатывает новую позицию для переговоров

/ Фото: AFP

На днях помощник президента Андрей Ермак объяснял роль "формулы Штайнмайера" в урегулировании ситуации на Донбассе, а теперь четко дал понять, что не собираются уступать России на переговорах.

Об этом он заявил в интервью LB.ua.

Он отметил, что не в восторге от Минских соглашений и не подписывал бы их в том виде, в каком они существуют на сегодняшний день. Помощник президента подчеркнул, что сейчас над новой украинской позицией по Донбассу работает большое количество экспертов, базируясь на том, что уже существует.

Реклама

В то же время Ермак четко дал понять, что Киев в переговорах по Донбассу ни на йоту не пойдет на уступки Москве во вред интересам Украины.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

"Мы точно не собираемся никому ничего своего отдавать. Мы не собираемся уступать ни 1% наших интересов … Мы точно никогда не допустим федерализации нашей страны. Мы точно никогда не допустим потери наших территорий. Мы точно хотим прекратить войну. Мы точно хотим реинтегрировать Донбасс в Украину. Мы точно хотим, чтобы Украина была единая. И вот на этих основных принципах строится весь переговорный процесс", – сказал Ермак.

Отметим, перед переговорами "Нормандской четверки", дата которых, к слову, еще даже не определена, все обсуждают "формулу Штайнмайера", на которой настаивает Москва, но на своих условиях. В Киеве на нее смотрят двояко – вроде бы не отказываются, но и в то же время хотят внести изменения, чтобы была четкая определенность – что и как выполняется и чтобы не попасть на крючок Путина. На фоне этих всех разговоров начал рождаться план новой украинской власти – т.н. "формула Зеленского". Читайте подробней в материале "Сегодня", на что готовы пойти у президента для мира на Донбассе, и что предполагает сам план Зеленского.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...