Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Никто не знает, на кого Россия нападет завтра – Порошенко

7 декабря 2018, 09:46

Может, российские солдаты захотят защитить "Северный поток - 2" и атакуют страны Балтии, отметил украинский президент

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Никто не знает, на кого Россия нападет завтра. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью польскому телеканалу TVN24.

"Может быть, российские солдаты захотят защитить "Северный поток – 2" и атакуют страны Балтии. Или же Россия захочет ударить по очередным выборам, как они пытались это делать во время референдума в Нидерландах, или во время референдума по Brexit", - отметил он.

Порошенко также назвал захват украинских кораблей опасным прецедентом для региональной безопасности в Европе.

Реклама

Ранее экс-посол США в Украине, ныне директор Евразийского центра "Атлантического совета" Джон Хербст заявил, что режим российского президента Владимира Путина продвигает ревизионистскую политику и каждый раз повышает ставки, нарушая территориальную целостность Украины, теперь на море. Если его не остановить сейчас, Москва развернет наступление на страны Балтии, где до сих пор проживает много русских. 

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

"Кремль продвигает свою ревизионистскую политику, подрывая установленные правила мирового порядка после Второй мировой и холодной войны. Такая концепция суверенитета и территориальной целостности в понимании Москвы не касается соседних стран", - отметил бывший высокопоставленный американский дипломат.

Напомним, 25 ноября Россия атаковала украинские военные корабли - суда ФСБ сначала протаранили украинский буксир, а после этого открыли огонь, ранив шестерых украинских моряков. Позже "суд" оккупированного Симферополя избрал им меру пресечения в виде двух месяце ареста, после чего из Крыма их доставили в Москву.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...