Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Ночь на митинге под Верховной Радой прошла спокойно

События на ТК Украина

Власти обещают, что не будут сносить палатки протестующих

Ночью с 17 на 18 октября под Верховной Радой в Киеве прошла спокойно. По словам очевидцев, утром  насчитывалось около двух сотен протестующих и примерно 50 установленных палаток.

Участники акции протеста просыпаются и завтракают. Часть митингующих группами по несколько человек греются возле установленных также на проезжей части небольших переносных печек. Политиков среди митингующих в настоящее время нет.

Также возле здания парламента находятся правоохранители – их примерно столько же, сколько митингующих.

Последние стычки протестующих с полицией накануне завершились уже затемно, когда участники митинга решили прорвать полицейский кордон. В результате столкновений пострадали в общей сложности четыре человека. Еще двое пострадавших получили химические ожоги глаз вследствие распыления слезоточивого газа, у третьего – ушиб головы. Они обратились к медикам, но отказались писать заявления в полицию.

Нацполиция Украины открыла уголовное производство в связи с нанесением правоохранителю черепно-мозговой травмы во время столкновений с митингующими возле здания парламента во вторник.

Ночью генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что никакого сноса палаток под Радой не будет. При этом сегодня, 18 октября, вход в зону митинга будет осуществляться через рамки металлоискателей. Луценко пояснил, что такие меры необходимы "для избежания провокаций и для безопасности самих митингующих".

"Знаю точно и в свое время докажу, что часть организаторов акции протеста сделали ставку только на провокации. У спецслужб была информация и установлены факты хранения и закупки оружия членами незаконных формирований, которые находятся среди митингующих. Именно этим объясняются усиленные меры безопасности МВД. Их задача – безопасность участников митинга, Киева и страны", – отметил Луценко.

Напомним, 17 октября под Верховной Радой Украины началась акция протеста, митингующие требуют принять законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и о новой избирательной системе. 

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что относится с пониманием и уважением ко всем участникам акции протеста, однако призывает правоохранителей не допустить трагических последствий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ночь на митинге под Верховной Радой прошла спокойно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь