Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ночь в Раде: депутаты упростили капитализацию банков, урезали льготы, снизили ЕСВ и приняли бюджет

29 декабря 2014, 07:00

Ночь в Раде выдалась жаркой и плодотворной

Верховная Рада приняла бюджет-2015

Верховная Рада приняла бюджет-2015

Так, депутаты повторно проголосовали закон №1557 о бюджетной децентрализации.

"За" проголосовали 232 депутата при 226 необходимых.

Причиной переголосования стало то, что при первом голосовании депутат от "Народного фронта" Александр Сочка был пойман на кнопкодавстве. Тогда на табло высветился 231 голос "за".

Закон предусматривает большие полномочия для местных органов власти по распоряжению бюджетными деньгами.

Также после долгих согласований  Рада приняла закон, который урезает государственные социальные выплаты различным категориям граждан, в том числе депутатам и судьям

За соответствующий закон проголосовали 256 народных депутатов.

Реклама

Кабмин хотел сам получить право определять размер зарплат для работников бюджетной сферы, но депутаты не захотели предоставить ему это право.

Кроме того, реструктуризация банков в Украине теперь будет проходить по-новому. 

Верховная Рада Украины в ночь на понедельник, 29 декабря, приняла во втором чтении правительственный законопроект о содействии капитализации и реструктуризации банков.

"За" проголосовали 273 депутата.

В тренде
Аваков заинтересовал турецкого коллегу украинским Ан-178: опубликованы фото
Сулейман Сойлу  и Арсен Аваков / фото: @AvakovArsen

Как отмечается в пояснительной записке к изначальной редакции законопроекта, цель этого документа – оздоровление банковской системы Украины.

Также Рада снизила ЕСВ и объединила соцфонды. Законопроект, принятый депутатами,  предполагает снижение действующих ставок единого социального взноса (ЕСВ) в размере до 2,5 раз уже с 2015 года.

И, после очередного перерыва, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект бюджета на 2015 год. "За" проголосовало 233 депутата.

Премьер-министр Арсений Яценюк признал, что бюджет далек от идеального.

Он сообщил, что согласно документу, на оборону выделяется 80 млрд гривен, а учитывая дополнительные статьи – всего на безопасность и оборону предусмотрено около 90 млрд гривен.

Яценюк отметил, что с 7 января правительство будет работать с кредиторами и информировать Совет об их ходе и о том, какие изменения следует внести.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, представлявшего данный законопроект, в нем закреплено, что правительство внесет проект правок в него в парламент до 15 февраля после переговоров с МВФ и другими международными финансовыми организациями. 

Все подробности в спецтеме Принятие бюджета

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...