"Нормандская четверка" обсудила выборы на оккупированном Донбассе

6 Ноября 2015, 21:12

Министры заседали три часа


Выборов на неподконтрольном Донбассе в этом году не будет. Об этом договорились министры иностранных дел нормандской четверки. Сегодня они заседали в Берлине.

Министры Украины, Германии, Франции и России пришли к общему мнению, что в этом году проводить выборы на оккупированных территориях Украины точно не будут.

"Организация выборов – это вопрос, на который нужно обратить внимание, поскольку выборы в Украине проводит ЦИК. Соответственно ЦИК должен осуществлять весь контроль подготовки к выборам", – заявил Павел Климкин, глава МИД Украины.

Впрочем, дальнейшее обсуждение вопроса в рамках Минских соглашений еще продлится, уверил Павел Климкин, до конца года в том же формате. Но дата еще не назначена.

В свою очередь, министр иностранных дел Германии позитивно отозвался о результатах сегодняшних переговоров. Отметил прогресс в выполнении Минских соглашений, а также уверил в поддержке восстановления инфраструктуры на востоке Украины. Но для начала надо разминировать территории.

"Вопрос разминирования крайне важен. Поскольку как раз из-за мин очень много жертв среди мирного населения. Не разминированные территории препятствуют приграничным переговорам", – сказал Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии.

Процесс разминирования обещают начать уже до конца этого месяца.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость ""Нормандская четверка" обсудила выборы на оккупированном Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...