Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

"Нормандские переговоры" состоятся: в Германии назвали дату

В немецком правительстве подтвердили сказанное ранее Ангелой Меркель

Фото: AFP

Следующие переговоры в "нормандском" формате – то есть, при участии Украины, Германии, Франции и России – на уровне советников глав государств и правительств состоятся 12 июля в Париже.

Об этом 11 июля сообщила пресс-служба правительства Германии, подтвердив сказанное ранее немецким канцлером Ангелой Меркель.

Напомним, что на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в июне бундесканцлерин выразила готовность Германии приложить все свои силы для успеха на четырехсторонних переговорах, а также удовлетворение более решительной работой трехсторонней Контактной группы в рамках "минского процесса".

Кроме того, новости "Сегодня" сообщали, что в ответ на планы пропагандистского телеканала РФ и одного из украинских телеканалов провести телемост для обсуждения острых российско-украинских вопросов, Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину новый формат переговоров: с участием президента США Дональда Трампа.


Мы также писали и об ответе хозяина Кремля: Путин заявил, что встреча в "нормандском формате" на уровне глав государств и, возможно, в присутствии новых участников может состояться не ранее формирования нового правительства в Украине после проведения выборов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Нормандские переговоры" состоятся: в Германии назвали дату". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь