Новинский пообещал не бежать из страны, если снимут неприкосновенность

8 Декабря 2016, 09:16

Нардеп считает, что ажиотаж вокруг него подняли специально, чтобы вынудить уехать из страны

Вадим Новинский. Фото: opposition.org.ua
Вадим Новинский. Фото: opposition.org.ua

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский заявил, что не собирается покидать Украину в случае снятия с него депутатской неприкосновенности, а также дальше намерен сотрудничать со следствием. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, ажиотаж вокруг него подняли специально, чтобы вынудить уехать из страны, однако он намерен и дальше сотрудничать со следствием.

"Я приму любое решение ВР, которое она примет. Я приму спокойно и из страны никуда уезжать не собираюсь. Меня полгода психически атакуют, чтобы я уехал из страны, чтобы можно было спокойно достряпать это дело и сделать обвинительный приговор в суде в мое отсутствие. Я никому не дам возможности злорадствовать и строить на этом какие-то спекуляции. Я буду находиться в стране, буду сотрудничать со следствием и дальше", – сказал Новинский.

Напомним, 6 декабря Регламентный комитет Верховной Рады передал на усмотрение спикера Андрея Парубия представление ГПУ о снятии неприкосновенности с депутата Вадима Новинского. Теперь спикер парламента вправе выносить вопрос на голосование в сессионный зал.

Как сообщалось, в начале ноября генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Вадима Новинского. Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 и ч. 1 ст. 365 УК, по факту превышения власти и служебных полномочий бывшими высокопоставленными чиновниками, а именно Януковичем, Захарченко, Новинским и Коряком, при незаконном лишении свободы личного помощника предстоятеля УПЦ МП Владимира.

Регламентный комитет Рады уже рассматривал это представление, но отложил принятие решения, аргументировав тем, что Генпрокуратура и глава этого ведомства Юрий Луценко, участвовавший в заседании, не ответили на все поставленные парламентариями вопросы.

Сам нардеп Вадим Новинский считает, что уголовное дело против него полностью сфабриковано, а факты в нем подтасованы.

Вы сейчас просматриваете новость "Новинский пообещал не бежать из страны, если снимут неприкосновенность". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...