Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новые методички: Тымчук рассказал о действиях Кремля после Томоса

6 января, 17:47

Российская пропаганда активно распространяет вбросы о "рейдерских захватах" храмов в Украине

Фото: Facebook

Фото: Facebook

В Кремле не собираются признавать свое поражение в контексте получения Томоса об автокефалии Православной церкви Украины, и уже организовали массовые заявления о "намерениях националистов" устроить "рейдерские захваты" храмов "УПЦ МП".

Об этом в своем Facebook заявил народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление"  Дмитрий Тымчук .

1546789240.1279

"Последний массовый вброс роспропаганды – о том, что в Украине "националисты проводят акции" возле храмов так называемой "УПЦ МП" с намерениями их захвата. И пророссийские СМИ в Украине уже не первый день раскручивают тему, как они выражаются, "рейдерского захвата" храмов", – подчеркнул он.

Реклама

По словам Тымчука, подобный тезис Кремля было легко предугадать, однако "сейчас проявляется один нюанс, дающий понимание о сути всей этой информационной спецоперации".

"По новым методичкам из Москвы, упор делается на "рейдерский захват" церквей на Западной Украине. Сценарий очевиден: создать общественный резонанс с последующим вбрасыванием мессседжа: "смотрите, что киевская хунта творит на Западной Украине, нам надо спасти хотя бы Юго-Восток", – отметил депутат.

Также он напомнил, что подобные действия уже предпринимались Москвой в 2014 году, "когда Путин для "защиты русскоязычного населения" сначала оттяпал Крым, затем устроил мясорубку на Донбассе".

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

"Защиту православных" Кремль анонсировал в 2018-м, сразу же, как понял, что не сможет предотвратить предоставление автокефалии Украине. Но, в отличие от 2014-го, сейчас путинская клика едва ли сможет "воспользоваться моментом", – резюмировал Тымчук. 

Ранее о провокациях россиян на религиозной почве: военные капелланы заявили, что провокации будут направлены на якобы "применение силы к верующим РПЦ", а их целью станет создание желаемой картинки для российских пропагандистских каналов.

Напомним, 6 января в Стамбуле на Фанаре в храме Святого Георгия вселенский Патриарх Варфоломей вручил подписанный 5 января Томос для Православной церкви Украины. Документ из рук вселенского патриарха в процессе совместного богослужения получил предстоятель ПЦУ Епифаний.

В пресс-службе блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Епифания сообщили, что Томос будет выставлен в Софии Киевской, где его посмотреть сможет каждый. Документ перенесут в трапезный храм – Малая София. Патриарх Варфоломей заявил, что Украинская церковь будет свободна от любого внешнего давления, а украинцы имели полное право просить и требовать автокефалию.

Подробнее читайте на сайте "Сегодня": Вручение Томоса Православной церкви Украины: главные подробности онлайн, фото и видео.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...