Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новые увольнения и назначения: Зеленский провел перестановки в СБУ

21 ноября, 17:24

Глава государства продолжает перестановки – чиновников СБУ поменял местами, а одного насовсем убрал

/ Фото: president.gov.ua

Недавно президент Украины Владимир Зеленский уволил почти всех заместителей главы СБУ, а сегодня провел новые кадровые перестановки в спецслужбе, подписав ряд указов, сообщает Офис президента.

Так, глава государства уволил Сергея Андрущенко с должности начальника Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины. На его место назначен Анатолий Дублик. В то же время Андрущенко переназначен на должность заместителя главы спецслужбы.

Также изменения коснулись пары областей. Зеленский уволил Александра Бондарука с должности начальника Управления СБУ во Львовской области, а на его место назначил Юрия Гончарова, которого уволил из главка СБУ Черниговской области.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", ранее Зеленский рассказывал, каких функций не должно быть у СБУ. По его мнению, спецслужбу следует лишить компетенции по противодействию уголовным правонарушениям в сфере экономики, коррупции и контрабанды.

В тренде
Коса нашла на камень: российский оппозиционер объяснил, почему Путин боится харизматичного Зеленского

В свою очередь глава спецслужбы Иван Баканов рассказывал, что СБУ неповоротливая, инертная и технологически отсталая. По его словам, реформа изменит назначение СБУ.

Ранее президент поставил задачу главе СБУ Ивану Баканову. Подробнее смотрите на видео:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...