Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новый глава фракции БПП рассказал, когда ждать выборов в Раду

4 апреля 2017, 13:13

Зеленюк Кристина

Парламентские выборы состоятся по графику - в 2019 году, внеочередных не будет, уверен глава пропрезидентской фракции

Герасимов хочет наладить более эффективную работу Рады.  Фото со страницы Блок Петра Порошенка в Facebook

Герасимов хочет наладить более эффективную работу Рады. Фото со страницы Блок Петра Порошенка в Facebook

Фракция "Блока Петра Порошенко" на заседании  3 апреля с участием президента не рассматривала ранее обсуждаемую кандидатуру Ирины Луценко при назначении своего нового главы.

Об этом "Сегодня" сказал новый глава пропрезидентской фракции в Верховной Раде Артур Герасимов.

"Не ставили, потому что Ирина Луценко сняла свою кандидатуру, поэтому на голосование ставилась одна кандидатура, которую поддержали все группы до единой", – ответил "Сегодня" Герасимов.

Реклама

Также глава пропрезидентской фракции отверг вероятность проведения досрочных парламентских выборов. "В 2019 году будут, конечно, перевыборы в Верховную Раду. Внеочередных выборов не рассматриваем", – считает Герасимов.

На вопрос журналистов о том, какие первоочередные задания на посту главы фракции он ставит перед собой, Герасимов ответил: "Все заинтересованы, вся страна заинтересована, чтобы украинский парламент работал очень эффективно. Поэтому первое и ключевое задание для главы (фракции – Авт.) это то, чтобы парламент, благодаря фракции БПП, работал более эффективно. Сразу хочу сказать, что нет разрозненных групп (в БПП – Авт.), нет разрозненной фракции, есть единая фракция. Конечно, есть, как и у любого живого организма, свои проблемы. Но я искренне верю, что в ближайшее время мы их решим".

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

По словам главы фракции БПП, сейчас он выслушивает мнение коллег и обсуждает конкретные законопроекты. "Сегодня у нас идут достаточно важные блоки, которые касаются транспорта. Первый закон вообще не приняли, социальный, который мы должны были обязательно принять. Поэтому ключевое – это работа в парламенте. А в парламенте что ключевое? Это площадка для общения, на базе которого принимаются решения", – подытожил Герасимов.

Напомним, 3 апреля нардепа Герасимова избрали главой фракции БПП. Ирина Луценко стала представителем президента в Верховной Раде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...