Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новый глава Нацполиции знает, как решить "янтарный" вопрос

9 февраля 2017, 07:30

Князев отметил, что абсолютно каждая проблема имеет коррупционную составляющую

Сергей Князев. Фото: 24 Канал

Сергей Князев. Фото: 24 Канал

Новоназначенный глава Национальной полиции Украины Сергей Князев рассказал, как происходила борьба с незаконной добычей янтаря за время его председательства в Нацполиции Ровенщины. Об этом он рассказал в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной" на Телеканале 24.

Ведущая напомнила о громких задержаниях в "янтарных делах", которые пришлись именно на время его пребывания на посту начальника Главного управления Национальной полиции в Ровенской области. Однако на сегодня уже прошло несколько месяцев, но янтарные дела на Ровенщине и прилегающих областях до сих пор не наладились.

"Не вся ветка правоохранительной системы уже реформировалась или реформируется такими темпами, как полиция. Когда придет в правильное русло законодательная база – сама проблема снимется "естественным путем", – убежден Сергей Князев.

Реклама

"Что произошло на Ровенщине во время моего несения там службы? Мое назначение в апреле – это как раз окончание серьезных изменений в подразделении, то есть закончилась переаттестация, сотрудники были морально подавлены, что привело к тактическим и стратегическим ошибкам взаимодействия с органами власти и местным населением. Имею в виду только полицию", – принялся объяснять новоназначенный глава Нацполиции.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

Отвечая на вопрос о том, знает ли он, что янтарный бизнес "крышуют" высшие эшелоны власти в Киеве, Князев отметил, что абсолютно каждая проблема имеет коррупционную составляющую. "Там (в янтарном бизнесе – ред.) есть локальные ситуации, которые полиция сейчас учится разбирать или не допускать", – уточнил Сергей Князев.

Напомним, начальником Главного управления Национальной полиции в Ровенской области Сергей Князев работал с апреля до ноября 2016 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...