Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новый министр инфраструктуры хорошо проявил себя, обеспечивая подвоз дров и еды на Майдан – Павловский

27 февраля 2014, 17:30

Алексей Беловол

Нардеп прокомментировал новые назначения в Кабмине

Павловский рассказал о новых назначениях. Фото: Bilan Iryna

Павловский рассказал о новых назначениях. Фото: Bilan Iryna

Народный депутат из фракции "Батькивщина" Андрей Павловский рассказал Сегодня.ua, как получилось что украинский флотоводец, адмирал Игорь Тенюх стал министром обороны.

По словам Павловского, афганцы выдвигали на эту должность "какого-то полковника, который работает начальником департамента в Министерстве обороны". "Понятно было, что с такими событиями это должен был быть не полковник, а генерал, чтобы иметь вес в диалоге с российскими представителями. Учитывая сложные события в Крыму, решили выдвинуть кандидатуру адмирала, который много лет был на полуострове, работал командующим ВМФ. Я думаю, что он найдет взаимопонимание с российскими моряками", – уверен депутат.

В то же время, как рассказал Сегодня.ua "ударовец" Павел Розенко, по его информации, кандидатуру Тенюха согласовали с афганцами.

Реклама

В тренде
"Реальная политика с Евгением Киселевым": чего ждать от Ермака и кто пойдет против Трампа?

На вопрос, были ли другие кандидатуры на эту должность, Павловский отметил: "Да, Сергею Куницыну, как бывшему афганцу и человеку из Крыма, предлагали возглавить Министерство обороны. Но Кличко запретил всем "своим" идти в правительство (Куницын – депутат фракции УДАР – ред.). Теперь осталось только закрыть вопрос с люстрационной комиссией, но это, согласно Конституции 2004 года, находится в ведении самого Кабмина. И правительство спокойно может собраться, принять постановление и утвердить этих людей".

Говоря о том, по кому были самые жесткие трения, которые не давали быстрее создать коалицию и правительство, нардеп заявил: "На нашей фракции было невосприятие предложения на пост министра инфраструктуры Леонида Костюченко. У него негативная история, он был втянут в тендерные истории". Комментируя новоназначенного министра инфраструктуры Максима Бурбака, который не имеет отношения к инфраструктуре, Павловский улыбнулся и сказал с иронией: "Бурбак обеспечивал подвоз дров и продовольствия на Майдан и именно там проявил себя как организатор транспорта".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...