Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новый обмен пленными: в России сделали обнадеживающее заявление

27 апреля 2018, 17:18

Борис Грызлов также назвал примерный формат обмена – россияне хотят вернуть больше заложников

Борис Грызлов. Фото: архив

Борис Грызлов. Фото: архив

Новый обмен пленными на Донбассе может состояться в ближайшее время, однако российская сторона хочет в пять раз больше заложников вернуть, чем отдать. Об этом заявил журналистам представитель РФ в Трехсторонней контактной группе в Минске Борис Грызлов.

По его совам, в Украине находится пленных больше, а соответственно российского сторона будет настаивать на не равнозначном обмене.

"Я думаю, что в ближайшее время будет очередная возможность крупного обмена. Примерное количество задержанных в пропорции – один к пяти", – сказал Грызлов и подчеркнул, что обмен будет пошаговым и этот вопрос будет обсужден в Минске 4 мая.

Реклама

В свою очередь источник в Трехсторонней контактной группе сообщил, что речи об обмене в формате всех на всех нет

В тренде
"Крымских диверсантов" этапировали в Москву: адвокат назвал местонахождения Дудки и Бессарабова
Фото Крым.Реалии

"Формула и дата обмена будут определены на встрече контактной группы в Минске 4 мая. Пока конкретики нет. Стороны готовят свои предложения. Обмен будет вновь проходить по спискам. Контактной группе предстоит определить точное количество людей с каждой стороны, а профильной подгруппе – представить списки", – сказал источник.

Ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявляла, что Украина готова отдать Кремлю более 20 россиян в обмен на украинцев, однако российская сторона не спешит освобождать своих соотечественников.

Напомним, в марте сотрудники ООН сообщили о пытках и нечеловеческом отношении к пленным на Донбассе. После масштабного обмена пленниками 27 декабря 2017 года сотрудники миссии опросили 64 человека по обе стороны линии разграничения. Экс-пленники рассказали о сексуальном насилии, пытках и избиениях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...