Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НУНС ждет, что БЮТ сам попросится на переговоры

7 октября 2008, 14:06

НУНС ожидает от БЮТ предложение относительно продолжения переговоров по созданию коалиции, сообщил депутат Роман Зварыч.

По его словам, 3 октября между двумя политическими силами была достигнута договоренность, что инициатором переговоров на предмет создания или возобновления коалиции должна стать наибольшая фракция, то есть БЮТ.

С того времени ни одно из предложений от БЮТ относительно возвращения в переговорный процесс не поступало.

Реклама

"Вместо этого вчера около 18:30 я получил звонок от Ивана Кириленко, и нам был поставлен вопрос, могли ли бы мы поговорить на предмет того, чтобы Литвин стал спикером, из чего я понял, что единственная преграда, чтобы БЛ вернулся в переговорный алгоритм, есть обещание, что он станет спикером", – сказал Зварыч.

В тренде
Аваков заинтересовал турецкого коллегу украинским Ан-178: опубликованы фото
Сулейман Сойлу  и Арсен Аваков / фото: @AvakovArsen

Он отметил, что такой подход фракцию НУНС не устраивает, и формирование коалиции должно происходить исключительно на основании принципиальных позиций. Зварыч отметил, что НУНС сама не будет инициировать начало переговорного процесса с БЮТ.

"Не кажется ли вам, что это было бы смешно, когда значительно меньшая фракция будет инициировать такие переговоры со значительно большей фракцией", – сказал нардеп. Он отметил, что если БЮТ желает возобновить переговоры, то он должен проявить соответствующую инициативу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...