Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нунсовцы всем рассказывают, как леди Ю. с Януковичем давят украинский язык

29 сентября 2008, 19:45

Украинская народная партия начала акцию против русификации государственной службы "Останови антиукраинское наступление!".

Акция прошла 28 сентября в Киеве, Луцке, Донецке, Днепропетровске, Житомире, Ивано-Франковске, Львове, Николаеве, Полтаве, Ривном, Сумах, Хмельницком, Черкассах, Черновцах, Чернигове, и 29 сентября – в Виннице, Одессе и Тернополе.

Акция будет продолжена также в районных центрах. Участники акции информировали граждан о голосовании 19 сентября в Раде, во время которого БЮТ совместно с ПР и КПУ поддержал законопроект Виктора Януковича "О госслужбе".

В статье 21 этого законопроекта среди квалификационных требований для работников и кандидатов на работу в государственных органах предусмотрено обязательное свободное владение русским языком.

Реклама

Участники акции раздавали листовки, где отмечалось, что "БЮТ объединился с Партией регионов во время голосования за законопроект Януковича. Они вместе сделали шаг к государственному статусу русского языка".

А также рисунок, изображающий публичную борьбу лидеров двух наибольших мегаблоков, с текстом: "На людях чубляться, поза очі любляться. На виборах БЮТ обіцяв непримиренну боротьбу з Партією регіонів. Зараз вони разом голосують за антиукраїнські закони".

В тренде
Рада "перезагружает" власть, а Украина и Россия говорят о транзите газа: топ-темы дня

"Проголосованные изменения ведут к вытеснению украинского языка из государственных структур. Они противоречат статье 10 Конституции Украины, то есть являются антиконституционными", – отмечает лидер УНП Юрий Костенко.

Он считает такой "формально не объявленный союз двух наибольших фракций тем более опасным, что он имеет конституционное большинство".

"Поэтому в связи с этим вопиющим голосованием УНП хочет привлечь внимание украинских граждан к вопросу политической ответственности блоков, которые шли под демократическими лозунгами", – говорит политик.

"Я убежден: случайных голосований по вопросам, которые касаются государственности, не бывает", – заявил Костенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...