Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обама дал четкий сигнал Путину относительно Украины

2 декабря 2015, 12:59

Санкции будут сняты, если Россия выполнит Минские договоренности

Барак Обама и Владимир Путин. Фото: AFP

Барак Обама и Владимир Путин. Фото: AFP

Госсекретарь США Джон Керри на встрече в НАТО подтвердил призыв президента США Барака Обамы к России выполнить Минские договоренности, что является условием отмены санкций. Об этом он сказал на пресс-конференции в рамках заседания министров иностранных дел стран – членов НАТО.

"Относительно Украины: я подтвердил призыв Обамы, который он сделал на саммите "Большой двадцатки", к России выполнить Минские договоренности в полном объеме, включая отвод тяжелого вооружения, выборы на Донбассе в соответствии с Конституцией Украины и под наблюдением ОБСЕ, вывод всех боевиков, освобождение заложников и восстановление контроля Украины над своей международно признанной границей", – заявил Керри.

По его словам, Обама "четко сказал" президенту РФ Владимиру Путину на встрече в Париже несколько дней назад, что "Москва будет освобождена от санкций, как мы об этом уже говорили, в случае, если она будет выполнять обещания, которые она взяла на себя, и выполнит Минские договоренности".

Реклама

"Этого можно достичь", – подчеркнул государственный секретарь США.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Как сообщалось, на конференции по климату Обама и Путин провели 30-минутную беседу.

Ранее также сообщалось, что США могут ввести новые санкции против России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...