Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обама и Порошенко обсуждали, как сделать Украину независимой от газа РФ

4 июня 2014, 15:44

Сергей Рюмочкин

Президент США пообещал украинцам многолетнюю поддержку

Президент США Барак Обама и новоизбранный президент Украины Петр Порошенко на встрече в Варшаве обсуждали вопросы энергетики, реформирования экономики и урегулирования ситуации на Востоке. "Мы имели возможность обсудить план президента Порошенко по обеспечению мира и порядка на Востоке Украины, где до сих пор продолжается конфликт. Мы обсуждали экономический план и механизмы противодействия коррупции, повышения прозрачности, создания новых моделей экономического роста. Также мы обсуждали вопросы энергетики, для того чтобы Украина стала страной с более энергоэффективной экономикой и менее зависимой от поставок энергоносителей из России. Глубоко поражен видением Петра Порошенко в понимании того, что нужно Украине, чтобы быть эффективной страной", – заявил Барак Обама.

Новоизбранный президент Украины поблагодарил Обаму за поддержку. "Я хочу поблагодарить президента Обаму за поддержку нашей инициативы в реформировании энергетического сектора", – заявил Петр Порошенко.

Реклама

Президент США уверен, что международное сообщество должно поддержать шаги Петра Порошенко по выходу из кризиса. "Наибольший вызов сейчас для международного сообщества в том, чтобы поддерживать усилия Петра Порошенко. И США уже сейчас осуществляют несколько шагов для обеспечения поддержки, предоставляемой МВФ. Дополнительно мы предоставляем 1 млрд. долларов под длинные гарантии. Мы также обсудили дополнительные меры для внедрения реформ", – сказал Барак Обама.

В тренде
Невзоров о Путине: Его беспокойство о русском языке обошлось Донбассу в 20 тысяч трупов
Владимир Путин

Барак Обама также пообещал, что поддержка Украины со стороны США будет длиться годами. "Надо четко признать, что украинский народ провел выборы и мудро избрал лидера, который должен его вести в этот сложный период. И США абсолютно подтверждает свою позицию поддержки украинского народа не только на ближайшие дни или месяцы, а на ближайшие годы. Потому что мы убеждены и понимаем, что борьба украинского народа за свободу и демократию способна построить сильные связи с Европой и с Россией. И это важно, чтобы мы четко показали свою поддержку в это сложное время", – заявил Обама.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...