Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Обама отказал Украине в спецстатусе союзника вне НАТО

События на ТК Украина

США помогут нашей стране финансово


Украина не получит статус специального союзника США вне НАТО. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время визита в США. Однако Киев получит деньги от Вашингтона на бронежилеты и тепловизоры.

В частности, на следующей неделе в Украину приедут американские специалисты, которые должны подготовить украинскую энергетическую систему к зиме в условиях экономии газа. Еще Штаты дадут 53 миллиона долларов на военные цели.

"Я рад вам сообщить, что мы готовим дополнительную помощь Украине: экономическую и политику безопасности. Мы сделаем все, чтобы Украина была готова выстоять экономические потрясения и смогла в будущем себя защитить", – сказал Обама.

Однако президенты так и не уточнили – дадут ли Украине летальное оружие. Ведь именно этого просил ранее в Конгрессе Порошенко.

Порошенко в интервью CNN признался, что Обама отказался предоставить Киеву статус союзника вне НАТО.

"Барак Обама сказал "нет", поскольку в Украине уже есть особый статус на уровне сотрудничества между США и Украиной", – отметил он.

По словам президента, этот статус предполагает высокий уровень сотрудничества в сфере безопасности и обороны. Однако до сих пор неизвестно – поможет ли это Украине получить от Штатов автоматы или БТРы.

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы События.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Обама отказал Украине в спецстатусе союзника вне НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь