Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Объединение областей – это розыгрыш

"Мы не можем укрупнять районы, не посоветовавшись с людьми", – сказал губернатор Матвийчук

Сегодня в интернете появилась информация о том, что в Украине хотят объединить две области, а еще одну – ликвидировать. Так, Волынская и Ровенская якобы должны слиться в одну с центром в городе Острог, а Кировоградскую хотят разделить между соседями. Изменения должны якобы коснуться и Одесской области – там предполагается укрупнить районы, сократив их количество вполовину. Правда, губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук заявил нам, что это на самом деле шутка.

"Это розыгрыш, к тому же, очень неудачный, который дестабилизирует ситуацию в регионе, – объяснил "Сегодня" Матвийчук. – На самом деле, никакого списка объединяемых районов нет. И вообще, это процесс длительный: мы не можем укрупнять районы, не посоветовавшись с людьми и не разъяснив им пользу от этого. Поэтому пока я даже приблизительно не могу сказать, когда такая реформа может пройти".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Объединение областей – это розыгрыш". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Коротков

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь