Обнародован рабочий вариант текста коалиционного соглашения

15 Ноября 2014, 00:33

Этот документ в течение двух недель прорабатывают политические партии Блока Порошенко, Самопомощи, Батькивщины, Народного фронта и Радикальной партии

Обнародован рабочий вариант текста коалиционного соглашения

Рабочий вариант проекта коалиционного соглашения для общего обсуждения  здесь.

Этот документ в течение двух недель прорабатывают политические партии Блока Петра Порошенко, Самопомощи, Батькивщины, Народного фронта и Радикальной партии.

Документ насчитывает 66 страниц.

Всего в документе описано 17 реформ, которые размещены, очевидно, по приоритетности. Первыми описаны обновление власти, антикоррупционная и судебная реформы.

"Мы формируем органы власти из профессиональных добродетельных людей и боремся с коррупцией. Мы создадим некоррумпированную, эффективную и независимую систему правосудия, которая будет обеспечивать право на справедливый и беспристрастный (непредвзятый) суд", – говорится в соглашении.

После того, как с документом ознакомится общественность и эксперты, его должны подписать представители 5 партий: "Блок Петра Порошенко", "Народный Фронт", "Самопомощь", "Радикальная партия Олега Ляшко" и "Батькивщина".

Ранее представитель объединения Самопомощи Анна Гопко сообщила, что после обнародования проекта соглашения в части намеченных реформ будут согласовываться вопросы регламента, прав оппозиции, сотрудничества между политическими силами. Полный текст коалиционного соглашения планируется подготовить до середины следующей недели.

Кандидат в народные депутаты от партии "Блок Петра Порошенко" Павел Розенко прогнозирует, что первое пленарное заседание Верховной Рады нового созыва может состояться 25 ноября нынешнего года

Вы сейчас просматриваете новость "Обнародован рабочий вариант текста коалиционного соглашения". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...