ОБСЕ готова вмешаться в переговоры оппозиции и Януковича

18 Февраля 2014, 21:05

Организация требует остановить кровопролитие в Украине

<p>Крещатик в огне. Фото: Подробности</p>
Крещатик в огне. Фото: Подробности

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхалтер выражает глубокую озабоченность в связи с событиями в Украине и призывает все стороны воздерживаться от насилия.

"Я потрясен и опечален сообщениями о возобновления насилия и кровопролития на улицах Киева. Это развитие событий вызывает глубокую обеспокоенность", – цитирует слова Буркхалтера пресс-служба ОБСЕ.

Председатель ОБСЕ обсудил ситуацию с и.о. министра иностранных дел Украины Леонидом Кожарой в телефонном разговоре и призвал "все стороны избегать насилия и предотвратить дальнейшую эскалацию напряженности".

Кроме того, Буркхатер призвал власти и оппозиции продолжать участвовать в диалоге.

Он предложил помощь ОБСЕ в содействии переговорам и заверил в готовности ОБСЕ предоставить в распоряжение Украины "свой опыт".

"Все стороны должны признать, что политические переговоры являются единственным путем для урегулирования этого кризиса", – заявил председатель ОБСЕ.

Все новости по теме Последние решения власти Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "ОБСЕ готова вмешаться в переговоры оппозиции и Януковича". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...