Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ОБСЕ согласилась взять на себя выполнение Женевских соглашений

7 мая 2014, 17:15

Организация в ближайшие часы выдаст рекомендации всем участникам переговоров

ОБСЕ будет следить за выполнением Женевских договоренностей. Фото: zn.ua

ОБСЕ будет следить за выполнением Женевских договоренностей. Фото: zn.ua

ОБСЕ готова взять на себя координацию деятельности по "дорожной карте" урегулирования ситуации в Украине. Об этом заявил президент Швейцарской Конфедерации, действующий председатель организации Дидье Буркхальтер.

"В ближайшие часы будут переданы всем четырем сторонам, подписавшим Женевские договоренности, документы, в которых изложен план (оперативный план действий – Ред.), и мы со своей стороны готовы взять на себя координацию и осуществление контактов по этому поводу", – заявил Буркхальтер по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Буркхальтер  добавил, что в четверг представитель ОБСЕ по Украине и генсек организации "будут в Киеве, а также планируется контакт с США".

Реклама

"Мы рассчитываем на политическую ответственность, на чувство политической ответственности, присущие лидерам всех четырех сторон, подписавших Женевскую декларацию, и надеемся, что все эти меры, предусмотренные конкретным планом действий, будут приняты в самое ближайшее время", – сказал он.

В тренде
Снятие депутатской неприкосновенности подкорректируют: чем займется Рада
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Напомним, во время встречи руководителей внешнеполитических ведомств Украины, РФ, США и ЕС, состоявшейся 17 апреля в Женеве, стороны договорились о том, что все незаконные вооруженные формирования на Востоке Украины должны быть разоружены, а все незаконно захваченные здания должны быть возвращены законным владельцам.

Стороны обязались воздержаться от любых форм насилия, запугивания или провокационных действий. Участники встречи решительно осудили и отвергли все проявления экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, включая проявления антисемитизма.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...