Общественность резко ответила Путину на его заявление по Крыму

4 Сентября 2016, 16:57

АРК – это часть Украины

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Политики, дипломаты, эксперты и простые люди резко ответили президенту России Владимиру Путину на его вчерашнее заявление о принадлежности Крыма.

Так, политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook отметил, что слова Путина являются лишь истерической реакцией на нововведенные санкции США.

Постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба подчеркнул, что вопрос принадлежности Крыма и правда закрыт, ведь он украинский, а остается открытым вопрос о форме наказания, которое понесет Кремль за аннексию полуострова.

А адвокат украинского народного депутата Надежды Савченко Николай Полозов напомнил, что жителей АРК буквально силой заставили голосовать на незаконном референдуме.

1_46

Как сообщалось, накануне Путин заявил, что вопрос принадлежности оккупированного Россией Крыма закрыт, и возврата к прежней системе не будет.

"Народ Крыма решение принял и проголосовал. Вопрос исторически закрыт, – сказал он. – Возврата к прежней системе не существует вообще. Никакого".

Напомним, что Россия аннексировала украинский Крым, введя войска на полуостров в феврале 2014 года. После захвата ряда органов власти, Кремль организовал на полуострове псевдореферендум под дулами автоматов российскийх солдат. Ни одна циливилизованная страна не признает аннексию АРК. Попытка перекроить границы обошлась России множественными санкциями и падением экономики.

Вы сейчас просматриваете новость "Общественность резко ответила Путину на его заявление по Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...