Обыски у Савченко: стало известно, что изъяли

10 Апреля 2018, 12:15

Правоохранители наведались к нардепу домой рано утром, но на их пути стала ее мать


Мать народного депутата Надежды Савченко Мария рассказала подробности обыска у ее дочери.

Об этом она сообщила в комментарии телеканалу NewsOne.

Она отметила, что силовики искали оружие.

"Часа два, наверное (продолжался обыск. – Ред.). Искали оружие. Наверное, думали, что тут гранатометы есть. Пистолет, который Наде подарили и пули к тому пистолету (изъяли. – Ред.). И все. Больше ничего не нашли. Составили протокол и мне копии протокола оставили".

По ее словам, силовики пришли около семи утра и ждали под дверью, так как она их не пускала в дом.

"А потом уже Вера (сестра нардепа. – Ред.) приехала около восьми часов. Они уже протокол составляли и говорили, что уже 9 часов 11 минут. Адвокат свой протокол составлял. Ушли они в начале 12-го".

Напомним, 23 марта Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте на 60 суток народного депутата Надежду Савченко, которая подозревается, среди прочего, в подготовке терактов и свержении государственной власти. Позже защита нардепа оспорила арест, подав апелляционную жалобу, однако суд ее не удовлетворил.

На прошлой неделе от Савченко ушел адвокат. Сам Виктор Чевгуз, объясняя, почему взял самоотвод в этом деле, сказал, что у них с подозреваемой разные взгляды на ведение защиты. По его словам, он продолжит оказывать правовую помощь Савченко, но "только по уголовным эпизодам и уголовным статьям".

Вы сейчас просматриваете новость "Обыски у Савченко: стало известно, что изъяли ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...