Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Один из губернаторов может отказаться от кресла ради мандата депутата

31 августа 2010, 13:12

Восемь из десяти депутатов-совместителей уже написали заявления о сложении своих депутатских полномочий.

Фото АР

Фото АР

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам регламента, регионал Владимир Макеенко.

"Все депутаты, в том числе губернатор Львовщины Василий Горбаль, глава Гостаможни Игорь Калетник, руководитель "Укрспецэкспорта" Дмитрий Саламатин и губернатор Кировоградской области Сергей Ларин, все отдали свои заявления", – сказал он.

Однако, по его словам, недостает заявления главы Госкомлесхоза Николая Шершуна (Блок Литвина) и губернатора Винницкой области Николая Джиги (Партия регионов).

Реклама

Макеенко утверждает, что он продолжает вести переговоры со спикером Владимиром Литвиным относительно сложения полномочий Шершуна и надеется, что откажется от мандата и Джига.

Вместе с тем один источник издания отметил, что Джига не намерен расставаться с депутатским мандатом, так как ему не нравится работа в регионе и он собирается вернуться в Верховную Раду.

В тренде
Украину не будут подталкивать к выборам на оккупированном Донбассе – Волкер

Кроме того, другой источник в Блоке Литвина сообщил, что "литвиновцы" и "регионалы" заинтересованы в том, чтобы Шершун сложил свои депутатские полномочия, потому что "следующим в парламент должен зайти человек Василия Хмельницкого".

Как известно, перед летними каникулами в парламенте было 10 депутатов-совместителей: 7 – из Партии регионов, 2 из Блока Литвина и один коммунист. Они будут получать депутатскую зарплату и привилегии как минимум до 7 сентября.

Конституция содержит прямую норму, согласно которой депутатство запрещено совмещать с любой другой деятельностью. Основной закон дает 20 дней на то, чтобы депутат, назначенный в исполнительную власть, сложил свои полномочия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...