Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Офшорные фирмы могут отсудить конфискованные "деньги Януковича" – Горбатюк

Есть фирмы, которые могут обращаться в европейские суды и рассчитывать на победу

Фото: архив
Фото: архив.

Офшорные фирмы могут отсудить обратно конфискованные деньги бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом заявил руководитель департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает Радио Свобода.

"Конечно, если есть фирмы, которые оспаривают и которые получат отказ в этом, и которые могут быть так называемыми добросовестными приобретателями, действительно они могут обращаться в европейские суды и рассчитывать, что европейский суд будет к ним прислушиваться", – сказал прокурор.

Как сообщалось, 10 января 2018 года Al Jazeera опубликовала 95-страничный текст приговора Краматорского районного суда от 28 марта 2017 года.

Ранее Енин заявлял, что секретное решение Краматорского суда по спецконфискации 1,5 миллиарда долларов "семьи Януковича" связано с защитой судьи и свидетелей по данному делу, а также из-за того, что по многим компаниям, фигурирующим в документе, идут расследования.

Напомним, в мае ГПУ доказала, что конфискованные средства попали в бюджет и 1,1 миллиарда долларов уже зачислены на счета Госказначества.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Офшорные фирмы могут отсудить конфискованные "деньги Януковича" – Горбатюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.