Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Огрызко доволен своей поездкой в Москву

16 апреля 2008, 18:54

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко положительно оценивает результаты своего рабочего визита в Россию.

Владимир Огрызко, фото "Сегодня"

Владимир Огрызко, фото "Сегодня"

Об этом он сообщил журналистам в Киеве

"Нам удалось донести свою позицию по поводу темы, которая является на сегодняшний день наиболее обсуждаемой в украинско-российских отношениях, – это проблема будущего вступления Украины в НАТО", – сказал министр.

По словам Огрызко, украинская сторона четко сказала и привела аргументы о том, что вступление Украины в НАТО не является угрозой для Российской Федерации. Он напомнил, что Украина и Россия договорились в ближайшее время начать консультации между специалистами двух стран, в ходе которых будет обсуждаться "возможная обеспокоенность относительно членства Украины в НАТО".

Реклама

"Мы будем по каждому из этих пунктов четко и ясно разъяснять, что в действительности это (будущее вступление Украины в НАТО) не является проблемой для России", – сказал министр.

В тренде
Зеленский начал визит в Латвию: видео

Напомним, 15 апреля Огрызко находился в Российской Федерации с рабочим визитом. В ходе визита он передал министру иностранных дел России Сергею Лаврову Меморандум относительно этапов и порядка выведения до 28 мая 2017 года воинских формирований Черноморского флота Российской Федерации из мест его временной дислокации на территории Украины.

Огрызко и Лавров в ходе переговоров также обсудили вопрос предоставления поддержки обоими государствами в удовлетворении образовательно-культурных потребностей национальных меньшинств – украинского в России и русского в Украине.

Руководители внешнеполитических ведомств Украины и Российской Федерации сосредоточили также свое внимание на комплексе вопросов торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. Отдельным предметом переговоров был вопрос разграничения территориальных вод в Азовском море и Керченском проливе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...