Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Олег Ляшко требует досрочно переизбрать Верховную Раду

20 ноября, 22:41

Лидер Радикальной партии считает, что парламент дискредитировал себя законами о земле и принятым бюджетом-2020

Реклама

Верховная Рада Украины должна быть досрочно переизбрана. Об этом в гостях студии "Сегодня" заявил лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

Политик раскритиковал бюджет-2020, принятый парламентом. Олег Ляшко резко отозвался и об экспертах, которые называют бюджет адекватным.

"Эти эксперты, видно, с дуба упали. Или с Марса прилетели. Потому что любой нормальный человек, когда смотрит, что пенсия повысилась только на 130 гривен… Это адекватное повышение? По сравнению с ценами? А вот 500 гривен повышение зарплаты? Как за эту копеечную зарплату остановить трудовую миграцию? Кто вернется из-за границы? Кто будет работать за копеечную зарплату в Украине? Когда воспитатель в детском саду получает 2,5 тыс. грн." – заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Олег Ляшко заявил, что ныне не выполняется решение, принятое правительством Владимира Гройсмана, – о доплатах учителям.

"Поэтому это не адекватный бюджет, а это бюджет грабежа. Где каждая третья гривна идет на МВФ. И для того, чтобы выполнить бюджет, который приняли, предусмотрено 15 млрд. долл. новых займов. И так в долгах, как в шелках, и еще 15 млрд. взять сверху, чтобы залатать дыры в бюджете", – заявил Олег Ляшко.

Кроме того, Олег Ляшко резко отозвался о решениях парламента относительно рынка земли, назвав этот процесс "дерибаном земли".

В конце концов лидер Радикальной партии призвал провести в Украине досрочные выборы в Верховную Раду.

"Поэтому – на перевыборы! Пусть с этим бюджетом и с этими повышениями идут на перевыборы и проживут за четыре тысячи гривен зарплаты. За такой бюджет можно только выживать, поэтому будем менять все", – подытожил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Напомним, ранее Ляшко требовал от парламентской оппозиции немедленно инициировать процедуру импичмента президента.

Кроме того, лидер Радикальной партии выступил с жесткой критикой власти в вопросах энергетики.

Все подробности в спецтеме Бюджет-2020

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...