Олланд: Если мы не добьемся успеха в поиске прочного мирного соглашения, мы прекрасно знаем сценарий – у него есть имя, он называется войной

7 Февраля 2015, 13:17

Нынешние переговоры по Украине – это один из последних шансов, считает президент Франции

<p>Франсуа Олланд. Фото: AFP</p>
Франсуа Олланд. Фото: AFP

Президент Франции Франсуа Олланд предостерегает о возможности войны, если не удастся прийти к соглашению по Украине, сообщает французская газета "Figaro".

"Я думаю, что это один из последних шансов... Если мы не добьемся успеха в поиске прочного мирного соглашения, мы прекрасно знаем (дальнейший) сценарий. У него есть емя, он называется войной", – сказал Олланд.

Так президент Франции прокомментировал вчерашний визит в Москву, в ходе которого он обсуждал украинский кризис вместе с президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Между тем, ранее в субботу Меркель выразила неуверенность относительно успеха этого визита.

Напомним, переговоры в Москве, посвященные урегулированию ситуации на востоке Украины, начались со встречи лидеров в формате "с глазу на глаз", без участия членов делегаций и экспертов. Позже Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель прервались на протокольную фотосъемку, а затем продолжили переговоры. В общей сложности переговоры длились более пяти часов. Из подробностей известно только то, что стороны прорабатывают некое итоговое соглашение и оно, возможно, будет обнародовано по итогам телефонного разговора в "нормандском формате" (РФ-ФРГ-Украина-Франция) в воскресенье.

Вы сейчас просматриваете новость "Олланд: Если мы не добьемся успеха в поиске прочного мирного соглашения, мы прекрасно знаем сценарий – у него есть имя, он называется войной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...