Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Олланд и Меркель назвали происходящее в Украине "отвратительным"

Европейские лидеры выступают за применение адресных санкций к виновникам конфликта

Меркель в шоке от cобытий в Украине. Фото: AFP
Меркель в шоке от cобытий в Украине. Фото: AFP.

Руководители Франции и Германии осудили проявления насилия в Украине, сообщают парижские СМИ. В ходе встречи в Париже Франсуа Олланд и Ангела Меркель назвали события на Украине "отвратительными и неприемлемыми".

Лидеры Франции и Германии выразили надежду, что на запланированной на четверг встрече глав МИД стран ЕС по Украине, будут введены санкции в отношении людей, причастных к эскалации насилия в Киеве.

Кроме того, Меркель назвала события в Украине "шокирующими" и заявила о необходимости применения адресных санкций.

"Канцлер Меркель сказала, что развитие событий в Украине шокируют, Европа должна обсудить адресные санкции в отношении виновных лиц", – сказано на странице МИДа Германии в Твиттере.

Напомним, 18 февраля в Киеве началась новая волна противостояния между протестующими и правоохранителями. В результате массовых беспорядков, по последним данным, скончались 26 человек, еще сотни людей получили ранения.

Ранее сообщалось, что оппозиционер Витайлий Кличко обвиняет власть в трагических событиях последних дней. Украинский политик просит мировое сообщество ввести санкции против президента Виктора Януковича и тех, кто исполнял его приказы. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Олланд и Меркель назвали происходящее в Украине "отвратительным"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь