Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Олланд и Меркель: Путин и Порошенко должны работать вместе

25 июня 2014, 19:22

Западные лидеры настаивают также на участии ОБСЕ в обеспечении мира в Украине

Меркель и Олланд просят Порошенко работать с Путиным. Фото: AFP

Меркель и Олланд просят Порошенко работать с Путиным. Фото: AFP

Лидеры России, Франции, Германии и Украины обсудили по телефону украинский кризис и пути выхода из него, сообщается в коммюнике Елисейского дворца.

"Президент Олланд и канцлер Меркель провели совместный длительный телефонный разговор с президентом Путиным и президентом Порошенко", – говорится в документе.

Олланд, среди прочего, "призвал президентов России и Украины работать вместе, в том числе и над механизмом по проверке соблюдения прекращения огня (на востоке Украины – Ред.) при поддержке ОБСЕ, а также над обеспечением контроля над российско-украинской границей".

Реклама

В канцелярии.Олланда отметили, что лидеры Франции и ФРГ "приняли к сведению первые шаги российской стороны, нацеленные на деэскалацию на востоке Украины. В частности, речь идет о принятом сегодня решении Совета Федерации об отмене разрешения о применении силы (за пределами РФ), выданного президенту России в марте".

В тренде
Савик Шустер подает в суд на Коломойского: стали известны подробности
Савик Шустер

Они также "призвали вернуть свободу задержанным (в восточной Украине – ИФ) людям".

"Кроме того, Олланд и Меркель выразили поддержку президенту Порошенко, с тем, чтобы они как можно быстрее претворил в жизнь предложенный им план мирного урегулирования", – подчеркивается в коммюнике Елисейского дворца.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...