Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский о заявлении Богдана об отставке: "Мы не подрывали доверие"

3 августа, 14:59

Президент не считает скандал вокруг главы своего Офиса дезинформацией народа и дискредитацией СМИ

Андрей Богдан и Владимир Зеленский во время поездки во Львовскую область

Андрей Богдан и Владимир Зеленский во время поездки во Львовскую область / Фото: president.gov.ua

Скандал вокруг главы Офиса президента Андрея Богдана, который на этой неделе якобы подал в отставку, не является дезинформацией и не подрывает доверие к СМИ.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил во время рабочей поездки во Львовскую область 3 августа, пишет "Украинская правда".

Читайте также: Внезапное увольнение: что нужно знать об отставке Андрея Богдана

В отеле Rixos в Трускавце у главы государства спросили, не считает ли он необходимым после случившегося действительно уволить Богдана, назвав этот инцидент "шагом к подрыву доверия медиа".

Реклама

"Я ничего не подрывал. Мы одна команда, мы сказали, что мы не держимся за кресла. Я могу еще раз повторить", – ответил Зеленский.

Помимо того, его упрекнули в том, что власти сутки не могли официально подтвердить либо опровергнуть информацию об отставке Андрея Богдана.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

"Опровержения чего? Он написал заявление, это же правда. Человек готов в любое время, когда общество хочет..." – не успел договорить Зеленский, когда подошел Богдан и его перебил.

После этого они оба ушли.

Напомним, 1 августа сразу целый ряд украинских СМИ сообщил об отставке Андрея Богдана с должности руководителя Офиса президента Украины. Некоторые интернет-издания даже опубликовали снимок его заявления на увольнение. Правда, формулировка в документе была не совсем обычная: "Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию с момента желания".

Позже президент Зеленский подтвердил, что заявление Богдана у него действительно есть, но уточнил, что оно, как и аналогичные обращения остальных членов его команды, были написаны еще "с самого начала", потому что они "не держатся за власть".

Все подробности в спецтеме Отставка Богдана

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...