Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Он не будет восстановлен в должности": Аваков сделал заявление по Бочковскому

27 апреля 2018, 15:46

Бывший чиновник обвиняется "в вульгарном взяточничестве и поборах", заявил глава МВД

Реклама

Экс-глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, который намерен восстановиться в должности, не имеет ни морального, ни законного права вновь занять пост главы ведомства. Об этом заявил на брифинге министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он объяснил, почему Бочковский не может восстановиться в должности главы ГСЧС.

"Я считаю, что этот человек ни морально, ни этично, ни законно не имеет право заявлять о восстановлении на должности. Он не будет восстановлен на должности. У нас нет для этого ни юридических оснований, ни этических оснований. Человек второй год находится на скамье подсудимых, обвиняется по целому ряду статей и преступлений. В частности, это вульгарное взяточничество, поборы и ряд других обвинений".

Аваков указал на проблему судебной системы, в результате чего "происходят казусы", как в случае с постановлением суда отменить решение Кабмина по увольнению Бочковского.

"И мы видим бахвальство, которое демонстрируется. Поверьте, это бахвальство не даст ничего. Все будет на кругах своя, и я думаю, что справедливость восторжествует".

Как сообщалось, Министерство внутренних дел обжаловало решение Административного суда о восстановлении Сергея Бочковского в должности главы ГСЧС. Кроме того, на действия судей окружного административного суда Киева будет подана жалоба в Высший совет правосудия, заявили в МВД.

Как сообщалось, 25 марта 2015 года на заседании Кабинета министров правоохранители задержали Бочковского и его заместителя Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников. Им было объявлено подозрение. Уже через три дня, 28 марта 2015 года, Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Бочковскому в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 1,184 млн грн. Бочковский вышел под залог из Лукьяновского СИЗО 2 апреля.

Арсен Аваков 12 сентября 2015 года заявил о передаче в суд материалов по двум эпизодам обвинений бывшего руководства Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, еще один эпизод расследовался. Кроме того, в МВД рассказали, как глава ГСЧС брал "откаты" и какие взятки ему носили из регионов.

Главное следственное управление МВД 8 октября 2015 года закончило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению чиновников. Действия Бочковского квалифицированы по ч.4 ст. 368 ("Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом"), ч.2 ст. 364 ("Злоупотребление властью или служебным положением") и ч. 1 ст. 366 ("Служебный подлог") Уголовного кодекса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...